Клуб читателей
Гордон
 

Чиновников "Укрзалізничпостач" подозревают в переплате 15,8 млн грн при покупке российских запчастей

По данным следствия, должностные лица госпредприятия "Укрзалізничпостач" закупали продукцию по ценам, завышенным на 40–50%.

По данным следствия, чиновники госпредприятия действовали в сговоре с фирмами, которые участвовали в тендере
По данным следствия, чиновники госпредприятия действовали в сговоре с фирмами, которые участвовали в тендере
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает должностных лиц филиала "Укрзалізниці" –  государственного предприятия "Укрзалізничпостач" – в переплате 15,8 млн грн при покупке запчастей. Это следует из решения Соломенского районного суда Киева от 18 октября.

В НАБУ установили, что в марте 2015 года  "Укрзалізничпостач" объявило открытые торги на закупку запасных частей к автотормозному оборудованию. Ориентировочная стоимость закупки составляла 23,7 млн грн. В июле победителем тендера были объявлены две компании – "Техноэкотрейдинг" и "Тяжмашкомплект", с которыми предприятие заключило договоры поставки на общую сумму более 40 млн грн.

Следствие установило, что цены на продукцию были завышены на 40–50% по сравнению с аналогичными предложениями других поставщиков. "Разница между ценами на закупаемую продукцию и ценами на фактически приобретенную продукцию составляет более 15,8 млн грн", – сказано в судебном решении.

"Техноэкотрейдинг" и "Тяжмашкомплект" закупили продукцию у компании "Укртранспневматика", которая является официальным дилером российского производителя "Транспневматика", отмечается в материалах дела. По данным следствия, чиновники госпредприятия вступили в сговор с фирмами.

"Укрзалізничпостач" занимается закупкой оборудования, запчастей, топлива для нужд железнодорожной отрасли.

В июле НАБУ сообщило о задержании троих чиновников "Укрзалізничпостач" по подозрению в мошенничестве при госзакупках. В бюро отмечали, что в течение 2015 года чиновники совместно с представителями неуказанных компаний искусственно завышали цены на предметы закупки на сумму более 20 млн грн. Среди задержанных были заместитель директора "Укрзалізничпостач", который является главой комитета конкурсных торгов, член этого комитета и куратора участников торгов. В октябре по этому делу был задержан бывший директор предприятия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 11:41
15 июля, 2016 19:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации