Клуб читателей
Гордон
 

Cлава Рабинович о российских акциях: Капитализму конец. А без капитализма – стране конец

Рынок российских ценных бумаг разрушен и скоро вернется к худшим показателям осени-зимы 2008 года, считает российский финансист, глава Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

Слава Рабинович: Глубина и ширина рынка схлопываются на наших глазах
Слава Рабинович: Глубина и ширина рынка схлопываются на наших глазах
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Рынок акций предприятий РФ разрушен, считает глава Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. Об этом он пишет в своем Facebook, приводя в пример попытки продать 26 сентября позицию на $1 млн в "голубой фишке" (ценные бумаги самых крупных и ликвидных  предприятий со стабильными показателями доходов и дивидендов "ГОРДОН").

"Сегодня наш каймановский офис пытался продать позицию в российской "голубой фишке" (не скажу в какой) целый день. Размер – один миллион долларов. Как в 2007 году, так и в 1997 году это наименование было легко продать одним звонком брокеру – хоть в Москву, хоть в Лондон, хоть в Нью-Йорк. Причём не один миллион долларов по размеру, а и пять, и десять, без движения цены. Сегодня эта позиция в один миллион долларов продавалась весь день, для того, чтобы не понизить рынок в этой бумаге", – пишет Рабинович в Facebook.

Он не указывает, удалось ли в итоге заключить сделку, но делает выводы об отношении игроков на рынке к российским ценным бумагам.

"Это говорит о том, что рынок не только разрушен с точки зрения оценочных показателей, но и с точки зрения ликвидности. Совсем скоро он вернётся к худшим дням осени-зимы 2008 года.  Отсутствие ликвидности делает справедливое ценообразование невозможным. Глубина и ширина рынка схлопываются на наших глазах", – описывает ситуацию эксперт. 

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

"Портфельные инвесторы уничтожаются, фонды портфельных инвестиций уничтожаются. Российские пенсионные фонды уничтожаются. Эмитенты не смогут делать IPO, SPO, иметь понятную рыночную капитализацию. Капитализму конец. А без капитализма – стране конец", – резюмирует финансист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 16:00 |обновлено
26 сентября, 2014 11:41
26 сентября, 2014 10:33
26 сентября, 2014 01:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации