Клуб читателей
Гордон
 

CNN : Коррупция, слабый банковский и промышленный сектор и советское прошлое Украины приведут к экономическому коллапсу

Еще одной причиной плачевного состояния украинской экономики издание CNN Money назвало "политические риски" – возможное недовольство населения реформами, которые правительство будет вынуждено принять в связи с требованиями МВФ в обмен на предоставление кредита.

Как и многие постсоветские страны, Украина не была готова к независимому функционированию от остальной части Советского Союза
Как и многие постсоветские страны, Украина не была готова к независимому функционированию от остальной части Советского Союза
Фото: ЕРА

Издание CNN Money проанализировало экономическое состояние Украины и сделало выводы, что страна находится на грани экономического коллапса.

Причинами плачевного состояния украинской экономики издание назвало коррупцию, "политические риски", слабый банковский сектор и проблемы в области промышленности, связанные с потерей Донбасса. Причина кроется и советском прошлом Украины, считает автор статьи.

Под "политическими рисками" издание понимает возможное недовольство населения реформами, которые правительство будет вынуждено принять в связи с требованиями МВФ в обмен на предоставление кредита.

"Если Украина продолжит программу реформ, она сможет преодолеть трудности", – цитирует издание экономиста, специализирующегося на развивающихся рынках Елизавету Ермоленко.

"Это не первый раз, когда правительство Украины пытается реформировать свою экономику. Но возобновившиеся протесты могут заставить правительство отступить. Это уже случалось раньше", – сказала экономист.

По мнению CNN, экономический коллапс Украины готовился долгое время. Как и многие постсоветские страны, Украина не была готова к независимому функционированию от остальной части Советского Союза.

За более чем десять лет после распада Союза Украина боролась с гиперинфляцией и низкой производительностью, но ей так и не удалось должным образом совершить переход от советской модели, пишет издание.

Трудности экономики являются не только следствием, но и причиной нынешнего конфликта, уверен автор статьи. Украина находилась в рецессии в течение пяти месяцев подряд до антиправительственных акций протеста, которые в конечном итоге привели к гражданской войне, резюмирует CNN.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Потери Украины в экономике за прошедший год составили 20%, заявил 27 февраля в интервью украинским телеканалам премьер-министр Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 09:05
5 марта, 2015 08:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации