Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цукерберг уменьшил свою долю в Facebook

Участие Марка Цукерберга во владении соцсетью Facebook уменьшилось с 29,3% (по состоянию на февраль 2013 года) до 19,6%

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг
Фото: Mark Zuckerberg / Facebook

Об этом компания отчиталась в материалах на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Количество бумаг Facebook основателя соцсети уменьшилось с 632,65 млн до 478,9 млн акций. Доля молодого бизнесмена в голосовании не сообщается.

В прошлый раз соцсеть раcкрывала долю Цукерберга 19 декабря. Тогда стало известно, что создатель соцсети реализовал опцион на 60 миллионов акций класса "B", которые после решил конвертировать в бумаги класса "А" и продать инвесторам 41,35 млн таких акций. После таких операций голосующая доля Цукерберга должна была уменьшиться с 58,8% до 56,1%.

На торгах 7 февраля бумаги Facebook по состоянию на 18.30 по Киеву добавили 3,3% до $64,2. Котировки, таким образом, обошли цену при IPO более чем на $20. С момента выхода на биржу в мае 2012 года и до текущего времени торги бумагами соцсети показали значительную волатильность.

Бумаги опустились до минимума в $17,55 доллара в начале сентября 2012 года. До июля 2013 года их стоимость поднялась до $26 долларов, а к осени – до $39. Взлет цены акций соцсети аналитики пояснили ростом ее доходов от рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации