Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк: У нас нереальный бюджет на 2016 год. Есть огромные бюджетные риски, я работаю каждый день, чтобы их уменьшить

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что правительство должно сократить расходы, чтобы вернуться в параметры, согласованные с международными кредиторами.

Данилюк: Приоритетом является заложить фундамент для необратимых реформ на следующий год
Данилюк: Приоритетом является заложить фундамент для необратимых реформ на следующий год
Фото: minfin.gov.ua

Правительство Украины должно сократить расходы, чтобы параметры бюджета в 2016 году вернулись в рамки, согласованные с международными кредиторами. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Bloomberg.

"У нас был нереальный бюджет на 2016 год. Есть огромные бюджетные риски, и я работаю каждый день, чтобы уменьшить их", – отметил он.

Министр не стал уточнять, какие расходы необходимо сократить, однако отметил, что его приоритетом было восстановление отношений с МВФ, чтобы возобновилось внешнее финансирование.

"Следующим приоритетом является заложить фундамент для необратимых реформ на следующий год. Это то, что забирает все мое время", – рассказал Данилюк.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Третий транш ожидался в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств не принято. Вопрос о предоставлении очередного транша кредита включен в повестку дня заседания совета директоров Международного валютного фонда на 14 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 14:29 |обновлено
12 сентября, 2016 10:45
8 сентября, 2016 12:44
7 сентября, 2016 22:57 |обновлено
6 сентября, 2016 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации