Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк: В бюджете-2017 впервые в истории предусмотрены расходы для стопроцентного покрытия потребности в лекарствах для тяжелобольных

Министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе представления в Раде госбюджета-2017 отметил, что общие расходы на здравоохранение в 2017 году увеличатся на 8,2 млрд грн.

Данилюк: Основным компонентом является увеличение расходов на централизованную закупку лекарств до 5,9 млрд грн
Данилюк: Основным компонентом является увеличение расходов на централизованную закупку лекарств до 5,9 млрд грн
Фото: minfin.gov.ua

Общие расходы на украинское здравоохранение в 2017 году увеличатся на 8,2 млрд грн. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе представления проекта закона о государственном бюджете Украины на 2017 год в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Основным компонентом является увеличение расходов на централизованную закупку лекарств – до 5,9 млрд грн. В общем эти расходы впервые предусмотрены в объеме, достаточном для покрытия 100-процентной потребности в лекарствах для тяжелобольных. Это, в частности, касается онкобольных, инфицированных ВИЧ/СПИДом, а также тех, кто страдает диабетом. Увеличение расходов из государственного бюджета обеспечат дополнительные $120 млрд от Глобального фонда. Таким образом, мы вместе консолидируем ресурс почти в 9 млрд грн на закупку лекарств. Это первый раз в истории", – заявил он.

Проект бюджета Яценюка vs проект Гройсмана. Инфографика

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 12.39 |обновлено
31 августа, 2016 13.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.18  
Сегодня 23.13
Сегодня 22.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации