Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк: Я положительно оцениваю инициативу освобождения малого бизнеса от налогов на пять лет

Предложенная в Налоговый кодекс норма о налоговых каникулах для предприятий с годовым оборотом до 3 млн грн не будет использована для злоупотреблений, считает министр финансов Украины Александр Данилюк.

Данилюк: Это даст импульс для развития малого бизнеса
Данилюк: Это даст импульс для развития малого бизнеса
Фото: minfin.gov.ua

Министр финансов Украины Александр Данилюк в своем видеоблоге на YouTube-канале ведомства заявил, что положительно оценивает инициативу о введении пятилетних налоговых каникул для предприятий с годовым оборотом до 3 млн грн. 

"Я считаю, что при условии, когда мы вынуждены достаточно взвешенно относиться к бюджету, вынуждены сокращать расходы, необходимо искать все возможные стимулы для развития бизнеса. И прежде всего малого бизнеса", – сказал Данилюк.

Он заверил, что предложенная в Налоговый кодекс норма не будет использоваться для злоупотреблений.

"Мы проанализировали риски. Для злоупотреблений эта норма не будет использоваться. Думаю, что эта инициатива положительная. Это даст импульс для развития малого бизнеса, а развитие бизнеса очень важно, так как именно бизнес дает рабочие места, налоги, а следовательно, и пенсии, и социальные выплаты", – добавил министр.

Министерство финансов представило проект налоговой реформы 10 августа.

В ноябре 2015 года экс-министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что проект налоговой реформы правительство внесет в парламент вместе с проектом госбюджета на 2016 год. По ее словам, проект налоговой реформы предусматривает уменьшение налогового и административного давления на бизнес и "выравнивание правил игры для утверждения справедливости". Тогда же нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Кононенко отметил, что в 2015 году налоговая реформа не будет принята.

Бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус отмечал, что налоговая реформа в Украине будет построена по польской модели. Он отметил, что точечные изменения, которые до сих пор вносились в Налоговый кодекс, не являлись реформой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации