Клуб читателей
Гордон
 

Дания инвестирует порядка 9 млн грн в поддержку датских компаний, торгующих с Украиной

Дания создаст инвестиционный фонд для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Глава датского МИД Кристиан Йенсен обещал вложить в него до 30 млн крон. Речь идет о поддержке датских компаний, которые торгуют с или инвестируют в Украину.

Дания хочет поддержать экономический рост и создание рабочих мест в Украине, заявил Йенсен
Дания хочет поддержать экономический рост и создание рабочих мест в Украине, заявил Йенсен
Фото: EPA

Дания создаст инвестиционный фонд для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в Украине, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Отлично поговорили с Кристианом Йенсеном. Будет создан датский инвестиционный фонд для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в Украине", – написал Климкин на своей станице в Twitter в субботу.

В свою очередь, датский министр иностранных дел Кристиан Йенсен, также в Twitter, сообщил, что Дания намерена предложить датским компаниям, ведущим бизнес в Украине, кредиты до 30 млн крон (порядка 9,3 млн грн).

Йенсен также приложил ссылку на датское издание Berlingske Nyhedsbureau, которое приводит его слова о том, что новый инвестиционный инструмент будет использоваться для вклада Дании в экономический рост и занятость в Украине, а также в возможность создать лучшие условия для инвестирования датских компаний в страну, в которой сейчас происходит конфликт.

"Мы вложим 30 млн крон в поддержку инвестиций и кредитование датских компаний, которые хотят торговать с Украиной или инвестировать в нее. Я говорил с руководителями многих датских компаний в Украине, и они подтверждают, что есть много возможностей, но наладить диалог с кредиторами непросто. Так что эти деньги будут использованы для стимулирования активности и создания рабочих мест, как в Украине, так и в Дании", – заявил Йенсен.

Основные возможности в этой связи датский министр видит в сфере сельского хозяйства и энергоснабжения. "Это те сферы, где датские компании имеют опыт и потенциал и где Украина нуждается в нашей помощи", – сказал он.

Йенсен также допустил возможность увеличения объема инвестиций в Украину и технической помощи украинским реформам.

В сентябре он также заявил, что Дания выделит Украине $10 млн на проведение реформ, направленных на борьбу с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 18:18
26 октября, 2015 09:15
29 октября, 2015 18:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации