Клуб читателей
Гордон
 

Дата-центр "Парковый" обжалует в Антимонопольном комитете результаты тендера для системы ProZorro

Конкурс на закупку услуг хранения данных системы ProZorro выиграла компания, предложившая самую высокую цену на эту услугу, заявил совладелец дата-центра "Парковый".

"Парковый" уже несколько лет сотрудничает с Microsoft, но дата-центр не допустили к конкурсу из-за отсутствия сертификата
"Парковый" уже несколько лет сотрудничает с Microsoft, но дата-центр не допустили к конкурсу из-за отсутствия сертификата
Фото: 112.ua

Антимонопольный комитет должен не позднее 3 августа вынести решение по жалобе дата-центра "Парковый" на результаты тендера, который определил, какая компания будет хранить данные обо всех государственных электронных закупках в Украине. Об этом заявил совладелец компании Петр Яцук, пишет телеканал "112.ua"

"Три компании подали документы на участие в тендере: мы как "Анте Медиам", "Воля Кабель" и De Novo. Нам отказали и не допустили к участию в конкурсе. Учитывая то, что мы предоставили лучшую цену и предоставили лучшие вычислительные мощности, мы имеем право принимать участие в данном тендере и, по предварительным данным, мы должны были бы выиграть этот тендер", – считает Яцук.

Официальной причиной, по которой его предприятие не допустили к конкурсу, было названо отсутствие копии сертификата от Microsoft.

"Microsoft выдал авторизационное письмо. Они сказали так: "Если бы мы знали, что надо писать слово "сертификат", мы бы написали "сертификат". Но у них так не пишется. Есть авторизационные письма, подтверждающие партнерство компании с Microsoft", – подчеркивает бизнесмен.

Победитель тендера, компания De Novo, подала самое дорогое предложение, на сумму 6 млн 688 тыс. 512 грн. Конкурс на закупку услуг для ProZorro проводило государственное предприятие "Внешторгиздат".

Система ProZorro работает с начала 2015 года. В прошлом году к проекту подключились более 2 тыс. органов власти и госпредприятий. Были проведены 3,5 тыс. тендеров на сумму 6,4 млрд грн. По прогнозам Минэкономразвития, в 2016 году с помощью ProZorro удастся сэкономить около 5 млрд грн.

ВИДЕО

Видео: 112.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации