Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин заявил, что спор с Россией по активам "Нафтогаза" в Крыму может решить только суд

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отметил, что не видит другого решения этого вопроса, кроме судебного разбирательства.

Демчишин: Кроме суда, я не вижу решения
Демчишин: Кроме суда, я не вижу решения
Фото: mpe.kmu.gov.ua

Только суд поможет разрешить спор с Российской Федерацией по активам НАК "Нафтогаз" в Крыму. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после заседания правительства, передает "РБК-Украина".

"Кроме суда, я не вижу решения", – отметил он.

18 февраля НАК "Нафтогаз України" направил России официальное уведомление об инвестиционном споре по активам в оккупированном Крыму. В компании пояснили, что этот спор вызван незаконным захватом РФ инвестиций группы "Нафтогаз" на территории Крыма.

В "Нафтогазе" добавили, что если спор не будет разрешен путем переговоров, компания намерена передать его на рассмотрение арбитража. 

В свою очередь, российский "глава"оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове нет активов "Нафтогаза України".

"Нафтогаз" оценивал убытки от оккупации Крыма Россией в 19,6 млрд грн. Среди главных активов, контроль над которыми потеряла украинская компания, – "Черноморнефтегаз". Две буровые установки "Черноморнефтегаза" – "Петр Годованец" и "Украина" – в Украине арестованы по решению Печерского районного суда Киева.

В целом украинское правительство оценивало потери Украины от оккупации Крыма в 1 трлн грн и анонсировало подачу исков в международные суды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 17:56
19 января, 2016 08:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации