Клуб читателей
Гордон
 

Делегация "Газпрома" покинула переговоры в Брюсселе

Представители РФ вернутся к переговорному процессу только в том случае, если Украина и ЕС отрегулируют ряд вопросов, связанных с финансированием поставок российского газа, заявил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Делегация "Газпрома" покинула переговоры в Брюсселе / Гордон

Фото: ЕРА

Делегация "Газпрома" покинула трехсторонние переговоры Украины, РФ и ЕС в Брюсселе по газовому вопросу, сообщает "Коммерсантъ FМ" со ссылкой на официального представителя российского газового монополиста Сергея Куприянова.

Представители РФ вернутся только в том случае, если Украина и ЕС отрегулируют ряд финансовых вопросов.

"Есть вопрос, связанный с финансированием кассового разрыва, который возникает у "Нафтогаза", и источниками его покрытия", – заявил Куприянов.

На вопрос о том, планирует ли "Газпром" в ближайшие часы продолжать переговоры, Куприянов заявил, что делегация компании ждет информации "о том, что есть подвижки по двустороннему протоколу Украина – ЕС, и после этого вылетаем. Это может быть сегодня".

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что договор по газу не будет подписан, если украинская власть и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии по поставкам.

Нынешний раунд трехсторонних газовых переговоров начался 29 октября в Брюсселе и должен стать ключевым. Стороны заявляли о достаточно высокой вероятности подписания договора на поставку газа.

В случае провала данного раунда дальнейшие консультации в данном формате, по сути, становятся невозможными на длительный период.

Министр финансов Украины Александр Шлапак во время общения с представителями СМИ в ходе международной инвестиционной конференции A Fresh look at Ukraine в Киеве отметил, что Украина готова расплатиться с Россией за потребленный газ и выплатить российской стороне $1,4 млрд.

Украина и Россия с начала лета этого года не могут решить газовый спор. 16 июня "Газпром" сообщил о переводе "Нафтогаза" на предоплату и прекратил поставки газа в адрес компании. Пока компании обсуждают условия нового контракта, Украина закупает реверсный газ в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 10.44
30 октября, 2014 09.20
29 октября, 2014 23.27
29 октября, 2014 18.35
29 октября, 2014 17.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации