Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Оккупированные территории Донбасса задолжали за газ и электроэнергию 11 млрд грн

Сумма долга за электроэнергию каждый месяц увеличивается на 700-800 млн грн, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Поставки газа в зону антитеррористической операции были приостановлены 18 февраля
Поставки газа в зону антитеррористической операции были приостановлены 18 февраля 
Фото: EPA

Неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей задолжали за газ около 7,5 млрд грн, за электроэнергию – 3,5 млрд грн. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус", пишет "Интерфакс-Украина".

По словам министра, сумма долга за электроэнергию каждый месяц увеличивается на 700-800 млн грн.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

18 февраля поставки газа в зону антитеррористической операции были приостановлены. В "Нафтогазе" отметили, что такое решение было принято из-за повреждения газотранспортной инфраструктуры в результате боевых действий. Позже глава правления компании Андрей Коболев отметил, что поставки газа удалось возобновить.

Перед этим "Газпром" сообщил о начале поставок газа на восток Украины через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово". В сообщении отмечалось, что платить за этот газ будет Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации