Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин пообещал, что веерных отключений света в Украине не будет

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин сказал, что если его ведомство получит выделенные правительством деньги, а ДТЭК не будет саботировать поставки угля на станции, то все обязательства перед потребителями в отопительный сезон будут выполнены.

Владимир Демчишин заявил, что подготовка к отопительному сезону идет с опозданием, но зимой проблем быть не должно
Владимир Демчишин заявил, что подготовка к отопительному сезону идет с опозданием, но зимой проблем быть не должно
Фото: uacrisis.org

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что во время отопительного сезона в Украине не будет веерных отключений электроэнергии и перебоев с подачей тепла. Об этом он сказал в понедельник, 3 августа, на заседании антикризисного энергетического штаба в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

После отчета Демчишина о подготовке к отопительному сезону премьер-министр Арсений Яценюк сказал: "По тому, как вы отчитались, кажется, что у нас проблем в энергетическом секторе нет. Мы можем спокойно заявить стране из ваших уст, что у нас все готово?"

В ответ Демчишин сказал, что подготовка к отопительному сезону происходит с некоторым опозданием, поскольку средства, выделенные на приобретение угля, начнут использоваться с 1 августа, а не с 1 мая, как предполагалось.

"Я бы хотел спросить: а у нас электроэнергию кто-то бесплатно получает? Вы не знаете? Граждане платят, предприятия платят. Были неплатежи из зоны АТО. Но куда вы деньги деваете, которые вам платят предприятия и граждане страны?" – перебил Демчишина Яценюк.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Министр, в свою очередь, заявил, что в течение первого квартала 25% граждан Украины не платили за электроэнергию.

В конце премьер-министр спросил у министра, может ли тот гарантировать, что "что зимой не будет перебоев или веерных отключений электроэнергии и что в домах будет тепло".

"Да, я это гарантирую. Если эти средства, которые мы выделили, будут использованы эффективно, если ДТЭК не будет саботировать поставки угля на станции, то мы однозначно выполним это обязательство", – сказал Демчишин.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную – ТЭС (путем сжигания газа и угля) и ГЭС. Нехватка газа и остановка большинства шахт на Донбассе в 2014 году привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

В декабре прошлого года в некоторых регионах страны, в частности, в Киевской области и Харькове, происходили утренние и вечерние отключения электричества. Ситуация стабилизировалась только перед Новым годом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 14:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации