Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: Трехсторонние переговоры по газу состоятся в период с 26 по 29 июня

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что газовые переговоры при участии представителей Украины, России и ЕС состоятся в конце июня, сейчас экспертная группа готовит протокол, который должен быть на них подписан.

Владимир Демчишин назвал дату трехсторонней газовой встречи
Владимир Демчишин назвал дату трехсторонней газовой встречи
Фото: kmu.gov.ua

Трехсторонние переговоры по газу в формате Украина – Россия – Европейский союз состоятся в конце июня. Об этом в среду, 17 июня, журналистам в Киеве сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает "РБК-Украина".

"Между 26 и 29 июня. Надо было согласовать дату, неудобно было для Шефчовича (заместитель председателя Европейской комиссии Марош Шефчович. – "ГОРДОН"). В общем, в конце июня", – сказал Демчишин.

Он отметил, что на данный момент экспертная группа готовит протокол, который должен быть подписан на переговорах, и не исключил, что на них могут быть продлены прошлогодние договоренности.

УНИАН уточняет, что министр также сказал, что российская сторона выставляет свои условия к протоколу, в частности, относительно обязательной закачки в подземные хранилища порядка 19 млрд м³ газа. А это, по мнению Демчишина, означало бы обязательство Киева закупить указанный объем газа непосредственно у Москвы, поскольку технологически у Украины нет возможностей для закачки необходимого объема по другим маршрутам.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" договорились о поставках газа в Украину во втором квартале 2015 года по цене $247,18 за тыс. м³. На этот период, как сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, принцип "бери или плати", вокруг которого спорили компании, будет приостановлен.

"Газпром" заявлял, что газ для Украины в третьем квартале этого года будет стоить $287,15, вместе с тем Демчишин предполагал, что в третьем квартале Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247.

С июня 2014 года Украина покупает у России газ по предоплате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 21.40
9 июня, 2015 12.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации