Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Украина может начать закупки газа у "Газпрома" без подписания протокола

В настоящее время рассматривается четыре варианта практической организации закупок, рассказал министр энергетики Владимир Демчишин.

Демчишин: Газ у РФ можем начать покупать до подписания протокола
Демчишин: Газ у РФ можем начать покупать до подписания протокола
Фото: ЕРА

Глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин допускает возможность начала закупки НАК "Нафтогаз України" газа у российского "Газпрома" без подписания трехстороннего газового протокола Украина-Россия-ЕС.

Об этом он заявил журналистам после заседания Кабинета Министров, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в настоящее время рассматривается четыре варианта практической организации закупок, принципиальная договоренность о которых была достигнута на трехсторонних переговорах в Брюсселе 25 сентября, и вышеуказанный – это один из них.

Демчишин отметил, что выход из ситуации будет найден в ближайшее время.

Ранее министр заявлял, что закачка российского газа начнется сразу после подписания протокола. Тогда Демчишин отметил, что трехсторонний протокол 25 сентября был только парафирован, а не окончательно подписан, так как возникли определенные вопросы в отношении полномочий подписантов.

Российское правительство утвердило скидку на газ для Украины в размере $24,6 за 1 тыс. м³. Таким образом, Киев будет покупать российский газ в четвертом квартале по цене $227,4 за 1 тыс. м³. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин назвал эту цену "наиболее справедливой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 15:52
7 октября, 2015 14:29
6 октября, 2015 14:43
5 октября, 2015 15:41
5 октября, 2015 15:02
5 октября, 2015 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации