Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: Украина обсуждает с Россией повышение стоимости поставок электроэнергии в Крым на 10–15%

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что есть определенные договоренности относительно повышения цены электроэнергии для Крыма, но договор еще не подписан.

Владимир Демчишин сообщил, что Украина хочет повысить стоимость электроэнергии для Крыма
Владимир Демчишин сообщил, что Украина хочет повысить стоимость электроэнергии для Крыма
Фото: uacrisis.org

Украина обсуждает с Россией повышение на 10–15% цены на электроэнергию, поставляемой в оккупированный Россией Крым. Об этом во вторник, 31 марта, после окончания заседания Кабинета Министров Украины в Киеве сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть такая вероятность. Речь шла о 10–15%. Есть определенные договоренности, однако договор не подписан", – сказал министр.

Он сообщил, что такое повышение планируется в связи с необходимостью компенсировать затраты Украины на производство, транспортировку и поставку электроэнергии на полуостров.

Демчишин также уточнил, что на данный момент цена поставок электроэнергии в Крым составляет 2,99 руб. (1,22 грн) за кВт/час.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

В декабре 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. Один касался импорта российской электроэнергии в Украину, второй – поставок электроэнергии в Крым.

Подписанию контракта предшествовали веерные отключения света в Украине и на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации