Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: Украина получит кредит от Всемирного банка на закупку газа в течение одного–двух месяцев

На данный момент запасы газа в Украине достаточные, критической необходимости в немедленной закупке газа нет, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Демчишин: 12 января я встречался с главой представительства Всемирного банка в Украине, и он подтвердил заинтересованность в кредитовании Украины
Демчишин: 12 января я встречался с главой представительства Всемирного банка в Украине, и он подтвердил заинтересованность в кредитовании Украины
Фото: ЕРА

Кредит от Всемирного банка на закупку газа будет получен в течение одногодвух месяцев. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после заседания правительства, передает "Интерфакс-Украина".

Со слов министра, 12 января он встречался с главой представительства Всемирного банка в Украине, и тот подтвердил заинтересованность в проекте.

Демчишин добавил, что поскольку на данный момент запасы газа в Украине достаточные, то и критической необходимости в немедленной закупке газа нет.

За последний год Всемирный банк предоставил Украине кредитов на общую сумму более $3 млрд. Кроме того, в августе он одобрил выделение Киеву еще $500 млн займа на политику развития, а в сентябре – столько же на развитие финансового сектора.

Всемирный банк является одним из наиболее крупных заемщиков в мире, вторым после Международного валютного фонда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации