Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Украина рассчитывает на скидку в цене на газ от России

Российская сторона готова обсуждать скидки и пересматривать стоимость транзита, хотя конкретных предложений еще не было, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По словам Демчишина, сейчас российский газ для Украины дороже реверсного из Европы на 15%
По словам Демчишина, сейчас российский газ для Украины дороже реверсного из Европы на 15%
Фото: ЕРА

Украина надеется, что Россия предложит скидку в цене на газ в рамках договоренностей о поставках на летний период, который начнется с 1 апреля. Об этом заявляет министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает "Радіо Свобода".

По его словам, в газовых переговорах Украины с Россией при участии Европейского союза (ЕС) российская сторона готова обсуждать скидки и пересматривать стоимость транзита, хотя конкретных предложений еще не было.

Демчишин ожидает, что предложенная цена российского газа для Украины с 1 апреля будет ниже, чем цена реверсного европейского. "В таком случае Украина не видит причин не покупать дешевый российский газ", – сообщил министр.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Он отметил, что в настоящее время российский газ для Украины дороже реверсного из Европы на 15%. Украина покупает газ у России по временным условиям так называемого "зимнего пакета", заключенного при посредничестве Европейской комиссии осенью 2014 года. Его действие истекает в конце марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 09:13
3 марта, 2015 12:35
26 февраля, 2015 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации