Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: В окончательном договоре об импорте электроэнергии из РФ нет формулировки о российском Крыме

Вариантов контракта с РФ было несколько, уточнил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Демчишин ответил на обвинения Яценюка
Демчишин ответил на обвинения Яценюка
Фото: 112.ua

В окончательной версии договора о поставках электроэнергии из РФ в Украину отсутствует формулировка "Крымский федеральный округ". 

Об этом сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я со всей ответственностью могу сказать, что этой ссылки (на Крым как часть РФ."ГОРДОН") в конечной версии договора нет. Вот я держу в руках оригинал", – отметил чиновник.

Министр уточнил, что вариантов контракта с РФ было несколько, и последняя версия вовсе не содержала ссылки на аннексированный полуостров.

Демчишин также опроверг информацию о том, что электроэнергия в Крым будет продаваться по заниженному тарифу.

"ДТЭК Крымэнерго" покупала электроэнергию с учетом НДС. После того, как в Крым был признан свободной экономической зоной, электроэнергия поставляется по нулевой ставке НДС. Если брать цену без НДС, стоимость электроэнергии после подписания этого договора увеличилась на порядка 5%. То есть, фактически условия улучшились", – считает чиновник.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства энергетики объяснить, почему в договоре "Укринтерэнерго" с российским "Интер РАО" по поставкам электроэнергии в Крым последний фактически признается частью РФ.

Премьер отметил, что в контракте аннексированный Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", а сам документ не отвечает интересам Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 12.16
18 января, 2015 23.53
18 января, 2015 00.00
16 января, 2015 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации