Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты хотят разрешить применять процедуру конфискации имущества при наличии убедительных обоснований

Принятые в первом чтении законы дают возможность правоохранительным органам в рамках расследования уголовных коррупционных дел накладывать арест на имущество, о чем в Раде рассказал министр юстиции Павел Петренко.

Рада рассматривает антикоррупционные законы
Рада рассматривает антикоррупционные законы
Фото: ЕРА

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, который позволит накладывать арест на имущество любых лиц в рамках расследования уголовного производства при наличии достаточных доказательств у правоохранительных органов.

За него проголосовали 232 народных депутата, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как пояснил с трибуны парламента министр юстиции Украины Павел Петренко, эти законы дают возможность правоохранительным органам в рамках расследования уголовных коррупционных дел накладывать арест на имущество.

"Например, госпредприятие через подставные компании выводит на офшоры деньги, нет конкретного фигуранта в начале рассмотрения дела, кто является окончательным конечным владельцем этих средств. Но у следствия есть обоснованные доказательства, что эти деньги были выведены с нарушением процедуры и украдены. Следователи, согласно этим законам, будут иметь право накладывать арест через соответствующие решения, чтобы они не были выведены далее", – пояснил министр.

Этот законопроект входит в пакет актов, принятие которых необходимо для получения Украиной безвизового режима, о чем ранее сегодня заявлял в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Накануне, 7 октября, он предлагал лишить нардепов, которые не поддержат эти законопроекты, дипломатических паспортов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 15:43
6 октября, 2015 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации