Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты отказались рассматривать законопроекты по возврату активов Януковича

Спикер парламента Владимир Гройсман несколько раз ставил на голосование предложение включить законопроекты, позволяющие зачислить в бюджет конфискованные у экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения средства, в повестку дня, но нужного количества голосов так и не набралось.

Внести в повестку дня законопроекты так и не удалось
Внести в повестку дня законопроекты так и не удалось
Фото: rada.gov.ua

Народные депутат Украины не смогли включить в повестку дня проект закона, позволяющий начать заочный суд над экс-президентом Украины Виктором Януковичем, и проект закона, по которому конфискованные у него и его окружения средства могут быть зачислены в бюджет.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", спикер парламента Владимир Гройсман несколько раз ставил на голосование предложение включить законопроекты в повестку дня, но нужного количества голосов так и не набралось. Не улучшил ситуацию и объявленный спикером перерыв. 

В связи с отсутствием консенсуса по данному вопросу Гройсман закрыл утреннее заседание, объявив перерыв до 16.00.

Проект изменений в Уголовный кодекс Украины №4057 предусматривает возможность зачисления в бюджет средств и ценностей до приговора суда, если подозреваемый в совершении коррупционного преступления, легализации доходов, полученных преступным путем или создания преступной организации, скрывается от следствия.

Проект изменений в некоторые законодательные акты относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, №3196 позволяет начать процедуру заочного осуждения в отношении лиц, объявленных в национальный розыск. В настоящее время такая процедура предусмотрена для лиц, объявленных в международный розыск.

Последние изменения позволят начать процедуру заочного осуждения Януковича за преступления против Майдана, так как Интерпол не объявляет его в розыск в связи с этим обвинением.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 22:06
4 марта, 2016 14:16
1 марта, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации