Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты ВР заподозрили Минобороны в продаже военного имущества по заниженной цене

Члены межфракционного объединения Верховной Рады Украины "Депутатский контроль" пообещали проверить, соответствует ли действительности заявленная стоимость реализованного Министерством обороны военного имущества за 2014 год.

Вертолет Ми-8Т был продан за 300 тыс. грн
Вертолет Ми-8Т был продан за 300 тыс. грн
Фото: uos.ua

Депутаты из межфракционного объединения "Депутатский контроль" сообщили о намерении выяснить, соответствует ли действительности заявленная стоимость реализованного Министерством обороны военного имущества за 2014 год. "Избыточную" технику и оружие ведомство продало за 67 млн гривен, сообщается на сайте объединения.

Парламентарии направили в министерство депутатский запрос и получили ответ за подписью главы ведомства Степана Полторака, в котором министр указал названия организаций, продавших технику и оружие, наименования, количество и стоимость проданного.

Предприятие "Промоборонэкспорт" продало 10 БТР-70 по цене 95 тыс. грн за каждый и девять ЗИЛ-131 по 15,3 тыс. грн.

Концерн "Техвоенсервис" реализовал УАЗ-31-51 за 6,72 тыс. грн и три машины ЗИЛ-131В по 18,3 тыс. грн.

"Укринмаш" продал самолет Ил-22М-11 за 1,4 млн. грн. и 9 тысяч автоматов Калашникова по 438 грн за штуку.

"Укрспецторг" реализовал две спецмашины БРДМ 2РХБ по 34,8 тыс. грн за единицу.

"Укроборонэкспорт" продал вертолет Ми-8Т за 300 тыс. грн и 23 беспилотника ВР-3 по 20,5 тыс.

"Укрспецэкспорт" продал вертолет Ми-8ППА за 311 тыс. грн.

Этот перечень содержится в письме Министерства обороны № 220/1760 от 20 февраля 2015 года. Нардепы считают, что стоимость при продаже была существенно занижена, поэтому снова обратились к Полтораку с требованием объяснить, по каким критериям было выбрано имущество для продажи, кто его оценивал, а также хотят получить отчеты о проведении оценки.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Межфракционное объединение "Депутатский контроль" было создано 9 декабря 2014 года. В него вошли 10 народных депутатов из коалиции, впервые избранных в Верховную Раду. Из фракции "Народный фронт" в "Депутатский контроль" вошли четыре нардепа – Михаил Гаврилюк, Максим Поляков, Виктор Романюк, Геннадий Кривошея; из Блока Петра Порошенко – три нардепа: Степан Барна, Виталий Куприй, Тарас Юрик. Из оставшихся трех фракций коалиции в "Депутатский контроль" вошли по одному парламентарию – Вадим Ивченко ("Батьківщина"), Руслан Сидорович ("Самопоміч") и Игорь Попов (Радикальная партия Олега Ляшко).

Организаторы объединения подчеркивают, что их главной целью является борьба с коррупцией, для чего они готовы плотно сотрудничать и с журналистами, и с гражданскими активистами, направляя депутатские запросы во все государственные ведомства, а также разрабатывая и дополняя законопроекты для повышения эффективности госуправления и создания прозрачных условий для развития предпринимательства в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 12.12
4 марта, 2015 11.26
26 февраля, 2015 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации