Клуб читателей
Гордон
 

Детективов НАБУ, которые проводят обыск по делу зампрокурора Киевской области, заблокировали неизвестные

Детективы Национального антикоррупционного бюро заблокированы в помещении ООО "Юридическая компания "Студия права" во время обыска по делу прокурора Александра Колесника, сообщили в НАБУ.

Зампрокурора Киевской области Колесник взят под стражу, однако НАБУ мешают проводить обыск по его делу неизвестные
Зампрокурора Киевской области Колесник взят под стражу, однако НАБУ мешают проводить обыск по его делу неизвестные
Фото: kobl.gp.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), проводящие обыск в помещении ООО "Юридическая компания "Студия права" по производству в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, заблокированы неизвестными в камуфляже. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в Twitter.

Отмечается, что неизвестные угрожают силовым захватом помещения. 



В Facebook пресс-служба НАБУ уточнила, что обыски в адвокатской фирме продолжаются с утра. "В течение всего дня со стороны неизвестных лиц, которые представлялись адвокатами, неоднократно осуществлялись провокационные действия по отношению к детективам под предлогом того, что в помещении находятся их рабочие места", – сказано в сообщении.

В НАБУ заявляют, что неизвестные в камуфляже, которые появились возле здания поздно вечером, представились членами "общественной организации".

"Действия присутствующих откровенно провокационными и имеют целью помешать изъятию вещественных доказательств, полученных в ходе обыска. Детективы и сотрудники управления специальных операций пока избегают провокаций и осуществляют видеофиксацию событий", – отметили в ведомстве. 

Заместителя прокурора подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн грн (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины). 



Как сообщается на сайте прокуратуры Киевской области, в органах прокуратуры Колесник работает с 2006 года. Занимал разные должности в прокуратуре Луганской области, заместителем прокурора Киевской области был назначен в августе 2015 года. Колесника задержали в мае этого года. 21 мая Соломенский райсуд арестовал его на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5,5 млн грн.

В марте, как писало агентство "Интерфакс-Украина", директор госкомпании "Аграрный фонд" Олег Липовой утверждал, что прокуратура может быть причастна к подготовке хищения 35 тыс. тонн сахара, который хранится на складах в Луцке. Тогда в компании говорили, что у них "есть все основания так считать, потому что в Кабинет Министров поступило письмо от прокуратуры Киевской области с подписью прокурора Курко О.М. с просьбой отстранить от должностей руководство "Аграрного фонда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 21:15
16 июня, 2016 18:37
16 июня, 2016 17:08 |обновлено
16 июня, 2016 16:58
16 июня, 2016 14:42
16 июня, 2016 14:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации