Клуб читателей
Гордон
 

Директор компании-совладельца рынка "7 километр": Рейдеры решили действовать на основании уже отмененного решения кипрского суда

Чтобы получить контроль над одесским рынком "7 километр", рейдеры по поддельным документам получили нужное им решение кипрского суда, но оно было отменено после апелляции, заявила Кристина Палала – директор компании "Киттеп Лимитед", которая владеет частью рынка.

Профсоюз "7 километра" создал антирейдерский комитет
Профсоюз "7 километра" создал антирейдерский комитет
Фото: 7km.net

Рейдеры пытаются забрать у владельцев рынок "7 километр" на основании уже отмененного решения кипрского суда. Об этом сообщила Кристина Палала, директор компании "Киттеп Лимитед", одного из совладельцев рынка, пишет агентство  "РБК-Україна"

По данным Палалы, атаку организовали люди Виктора Добрянского, который пытается захватить рынок.

"В конце прошлого года эти люди подделали документы компании "Киттеп Лимитед" и в судебном порядке отстранили меня от руководства компанией. После этого суд назначил временного управляющего, который, по задумке команды рейдеров, должен был осуществить все необходимые действия по передаче управления ООО "Промтоварный рынок" (7 километр) в пользу своих людей. С нашей стороны была моментально подана апелляция, которую суд Никосии удовлетворил 26 января. Судя по всему, захватчики решили действовать стремительно, пока эта информация не дошла до украинских властей", – рассказала Палала.

"Киттеп Лмитед" продолжит отстаивать свою собственность в международных судах, заявила руководитель.

"Мы знаем, что правосудие в Украине часто коррумпировано и далеко не всегда стоит на стороне законных инвесторов, поэтому рассматриваем вариант обращения в международный арбитраж с целью прекратить грабеж и рейдерские атаки", – отметила она.

О том, что регистратор незаконно сменил руководство рынка  на основании решения суда Кипра, директор "7 километра" Василий Мозгальский заявил в пятницу, 29 января.  Трудовой коллектив в тот же день заявил о готовности защищать предприятие  от рейдерского захвата.

В конце прошлого года  профсоюз "7 километра" создал антирейдерский комитет  – в качестве "ответной реакции на информацию о готовящемся рейдерском захвате рынка". Кроме того, на территории предприятия организовано круглосуточное дежурство. 

"7 километр" расположен недалеко от Одессы и занимает площадь около 75 га, на его территории работают около 60 тысяч человек. Ежедневно рынок посещают до 200 тысяч покупателей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации