Клуб читателей
Гордон
 

Директор по информтехнологиям "ПриватБанка": Панические слухи вокруг крупных банков в Украине возникают раз в месяц

С утра в кассах и банкоматах "ПриватБанка" было 6 млрд наличных грн. Аномальных скачков по снятию денег не наблюдается, сообщил директор по информационным технологиям банка Дмитрий Дубилет.

Дубилет: Если вы столкнулись со "всепропальщиком", который кричит о том, что "ПриватБанк" закрывается, посоветуйте им попрактиковать холотропное дыхание
Дубилет: Если вы столкнулись со "всепропальщиком", который кричит о том, что "ПриватБанк" закрывается, посоветуйте им попрактиковать холотропное дыхание
Фото: Дмитрий Дубилет / Facebook

В последнее время появились панические недостоверные слухи о том, что "ПриватБанк" закрывается, национализируется, и надо срочно снимать деньги. Об этом сообщил в своем Facebook директор по информационным технологиям банка Дмитрий Дубилет.

"Такие слухи в нашей стране возникают вокруг каждого крупного банка примерно раз в месяц. Такое уж у нас сложное постсоветское наследие. Мы все привыкли, и главное, клиенты тоже привыкли", – отметил он.

Дубилет призвал обратить внимание паникующих, что президент, Кабмин и НБУ много раз говорили о том, что "ПриватБанк" является системообразующим.

"С утра в наших кассах и банкоматах у нас было 6 млрд кеша. Аномальных скачков по снятиям не наблюдаем, что говорит о том, что все и правда привыкли к этим волнам", – добавил он.

Ранее эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко заявил о том, что если неплатежеспособным объявят "ПриватБанк", это приведет к коллапсу украинской экономики. Но такой сценарий эксперт считает маловероятным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации