Клуб читателей
Гордон
 

Директор рынка "7-й километр": Ни Иванющенко, ни его компании не входят в число совладельцев рынка

Спор вокруг акций одного из крупнейших рынков в Европе, одесского "7-го километра", возник из-за семейного конфликта: у вдовы основателя рынка ее долю забрал внук и передал третьим лицам, рассказал директор торговой площадки Василий Мозгальский. С тех пор, по его словам, идет судебное разбирательство, а на рынок совершаются информационные и рейдерские атаки. Одной из таких "акций" Мозгальский называет слухи о связи владельцев рынка с приближенным экс-президента Виктора Януковича Юрием Иванющенко.

Василий Мозгальский: Нас постоянно пытаются связать с Иванющенко. Я рассматриваю это как часть нформационной кампании, развернутой против рынка
Василий Мозгальский: Нас постоянно пытаются связать с Иванющенко. Я рассматриваю это как часть нформационной кампании, развернутой против рынка
Фото: ukranews.com

Одесский рынок "7-й километр" пытаются отобрать у собственников, заявил в интервью агентству "Українські новини" директор Василий Мозгальский. Скандалы в прессе он считает частью информационной рейдерской кампании.

"Для меня тут все просто: рынок – это лакомый объект для тех, кого принято называть рейдерами. Практически два года после Майдана на рынок ведутся непрерывные атаки с целью отобрать собственность у его владельцев", – говорит Мозгальский. 

По словам директора, за попытками получить контроль над предприятием стоят два экс-депутата Одесского областного совета.

"Это не секрет, мы неоднократно в прессе озвучивали эти фамилии. Сегодня войну против рынка ведут два человека: бывшие депутаты облсовета Виктор Чернат-Добрянский и Денис Волошин", – заявил он. 

Виктор Добрянский – основатель рынка, он скончался в августе 2013 года, а Чернат-Добрянский – его внук, который, как утверждает директор "7-го километра", и стал причиной конфликта. 

"Еще год назад вдова основателя рынка, Валентина Алексеевна Добрянская решилась поделиться со всеми самым сокровенным и тяжелым – рассказала о произошедшем конфликте в семье. Один из внуков Валентины Алексеевны, Виктор Чернат-Добрянский-младший, подделал подписи и отобрал у бабушки акции рынка, доставшиеся ей в наследство от мужа. Потом передал их третьим лицам. Таким образом, соучредителями рынка стали люди, которые не имеют никакого отношения к семье основателей предприятия. Все это время идут судебные тяжбы", – рассказал Мозгальский. 

Суды сопровождаются публикациями в прессе, в которых рынок связывают с бизнесменом, бывшим нардепом от Партии регионов и приближенным экс-президента Виктора Януковича Юрием Иванющенко.

"Нас постоянно пытаются связать с Иванющенко. Лично я рассматриваю это как часть той информационной кампании, развернутой против рынка, о которой мы говорили вначале. Я готов заявить еще раз, со всей ответственностью: ни Юрий Иванющенко, ни его компании не входят в число совладельцев рынка", – утверждает директор рынка.

По его словам, предприятие сможет развиваться, несмотря на информационные и рейдерские атаки, если нынешняя власть не будет мешать бизнесу. Сегодня правоохранители не вмешиваются в процесс и дают возможность решать конфликт в судебном порядке, говорит он, а борьбу с коррупцией на одесской таможне и планы построить дорогу Одесса – Рени Мозгальский назвал ключевыми позитивными событиями для рынка.

"В планах есть и новая гостиница, и бизнес-центр, и сервисная торговая площадка, где предприниматели смогут заключать сделки. По факту, мы хотим взять на себя максимальную часть сервисных функций, чтобы предприниматели думали исключительно о развитии бизнеса. Мы же создадим для этого все условия: место для проживания, переговорные комнаты, необходимое оборудование, транспорт и так далее. По сути, мы хотим создать здесь такой торговый хаб – узел, где будут встречаться оптовики-импортеры, их партнеры из разных регионов Украины, брокеры, нотариусы, логистические компании, страховики, компании, которые занимаются сопровождением грузов, их безопасностью", – рассказал директор.

Одесский рынок "7-й километр" – один из самых больших в Европе: занимает площадь 75 га, на его территории работают около 60 тысяч человек. Ежедневно рынок посещают до 200 тысяч покупателей. До 2013 года на протяжении 16 лет им бессменно руководил Анатолий Берладин, а после его выхода на пенсию летом 2013 года директором стал Василий Мозгальский. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации