Клуб читателей
Гордон
 

Директор "Запорожстали": Предприятие за долги отключают от электроснабжения. Это приведет к техногенной аварии

Резкое отключение систем газо- и водоочисток, агрегатов с огромным количеством жидкого металла, сосудов и котлов высокого давления может привести к масштабной технологической аварии в Запорожье.

"Запорожсталь" одно из крупнейших металлургический предприятий Европы, градообразующее предприятие Запорожья.
"Запорожсталь" – одно из крупнейших металлургический предприятий Европы, градообразующее предприятие Запорожья.
Фото: ru.wikipedia.org

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест" (один из собственников группы "Метинвест" – Ринат Ахметов. – "ГОРДОН"),  29 мая получил официальное уведомление от государственного предприятия "Запорожоблэнерго" об отключении подачи электроэнергии, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководство предприятия.

Задолженность "Запорожстали" за поставку электроэнергии перед компанией "Запорожоблэнерго" – около 98 млн грн.

По словам генерального директора комбината "Запорожсталь" Ростислава  Шурмы, отключение от электроэнергии металлургического гиганта приведет к экологической и техногенной катастрофам. Резкое отключение систем газо- и водоочисток, агрегатов с огромным количеством жидкого металла, сосудов и котлов высокого давления чревато масштабными технологическими авариями, которые угрожают жизни и здоровью людей.

При этом на комбинате обращают внимание, что накануне, 22 мая "Запорожсталь" отключили от автоматического возмещения НДС. По словам Шурмы, это было сделано незаконно. Общий долг государства перед "Запорожсталью" по возмещению НДС – около 650 млн грн.

"Создается впечатление, что у комбината целенаправленно искусственным образом были вымыты оборотные средства перед проведением важных платежей. Такие действия со стороны власти можно рассматривать либо как непрофессионализм, который ведет к полному развалу экономики и убивает отечественные предприятия. Либо такие действия следует расценивать как планомерную кампанию по уничтожению комбината и его трудового коллектива. Ощущение, что своей эффективной работой мы просто кому-то мешаем", – заявил Шурма.

"Запорожсталь" – одно из крупнейших металлургический предприятий Европы, градообразующее предприятие Запорожья. Продукция – чугун, сталь, различные виды металлопродукции. Основные потребители комбината – производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации