Клуб читателей
Гордон
 

Доклад "Цели развития тысячелетия": В 2015 году в Украине ожидается рост уровня бедности до 33%

В национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000– 2015 гг." указано, что семьи с детьми составляют главную группу среди бедного населения и наиболее уязвимы.

Каждое третье домохозяйство с детьми в Украине находится за чертой бедности
Каждое третье домохозяйство с детьми в Украине находится за чертой бедности
Фото: ЕРА

В 2015 году в Украине ожидается рост уровня бедности до 33%  вместо 7%, которые были намечены в качестве целевого ориентира, говорится в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000– 2015 гг.", передает "Интерфакс-Украина".

В тексте доклада отмечается, что продолжительное время в Украине наблюдалось уменьшение части бедных, однако ожидается, что этот показатель вернется к значению предыдущих годов.

Согласно уровню фактического прожиточного минимума, уровень бедности уменьшился с 71,2% (2000 г) до 22,1% (2013 г).

В докладе также говорится, что семьи с детьми наиболее уязвимы к социально-экономической ситуации в стране и являются основной группой среди бедного населения.

"Каждое третье домохозяйство с детьми находится за чертой бедности, наличие одного ребенка повышает риск бедности по относительному критерию на 17%, а наличие трех и более детей – уже на 42%", – отметили авторы доклада.

Директор Института демографии и социальных исследований им. М.Птухи академик Элла Либанова заявила, что среди причин всплеска бедности не только война на Донбассе.

"Мы бы все равно получили всплеск бедности. Нельзя все списывать на войну. Мы к этому кризису подошли не из-за войны. Мы к этому кризису подошли в предыдущие годы", – подчеркнула она.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Проект национального доклада был подготовлен совместно Программой развития ООН в Украине, Институтом демографии и социальных исследований имени М.Птухи НАН Украины и Министерством экономического развития и торговли Украины.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз падения украинской экономики в 2015 году до 7,5% ВВП, тогда как в январе этого года он оценивал его в 5%.  Кабмин прогнозирует рост ВВП в 2016 году на 2% при инфляции 9%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 08:45
30 июня, 2015 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации