Клуб читателей
ГОРДОН
 

Долг "ПриватБанка" перед НБУ по рефинансированию составляет 15,5 млрд грн – Шлапак

Общий объем рефинансирования "ПриватБанка" со стороны НБУ составил 55 млрд грн, заявил глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шлапак заявил, что "ПриватБанк" должен вернуть НБУ около 15,5 млрд грн рефинансирования
Шлапак заявил, что "ПриватБанк" должен вернуть НБУ около 15,5 млрд грн рефинансирования
Фото: kmu.gov.ua

"ПриватБанк" должен вернуть Национальному банку Украины (НБУ) около 15,5 млрд грн рефинансирования. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак.

В частности, он отметил, что по состоянию на 2 февраля 2017 года "ПриватБанк" вернул НБУ почти 29 млрд грн и осталось еще 15,5 млрд грн.

"Я думаю, что в ближайшее время мы с Нацбанком проведем окончательные переговоры и договоримся, что мы будем дальше делать с этим рефинансированием", – добавил Шлапак.

Также глава правления банка отметил, что общая сумма рефинансирования была около 55 млрд грн. К моменту национализации "ПриватБанка" объем рефинансирования составлял более 44 млрд грн. По словам Шлапака, 25 млрд из них банк получил уже после национализации.

В декабре "ПриватБанк" получил от государства два кредита рефинансирования – на 15 и на 10 млрд грн.

Согласно решению правительства Украины от 18 декабря 2016 года, "ПриватБанк" полностью перешел в государственную собственность.

Правление "ПриватБанка" возглавил Александр Шлапак. В состав наблюдательного совета "ПриватБанка" вошли семь менеджеров, в их числе – иностранные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 07.10
31 января, 2017 01.12
27 января, 2017 10.30
26 января, 2017 17.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации