Клуб читателей
Гордон
 

Донецкая ОГА: Объем реализованной промышленной продукции в области снизился, но металлургия – "в плюсе"

Больше всего в Донецкой области пострадали химическая промышленность и машиностроение, а в металлургической отрасли зафиксирован прирост, сообщили в Донецкой облгосадминистрации.

Итоги подвели за январь-август, а в сентябре стало известно об остановке семи металлургических комбинатов
Итоги подвели за январь-август, а в сентябре стало известно об остановке семи металлургических комбинатов
Фото: wikipedia.org

В Донецкой облгосадминистрации подвели итоги реализации продукции промышленных предприятий за восемь месяцев 2014 года.

Больше всего пострадали предприятия химической промышленности – объемы реализованной продукции сократились на 50,9% или на 3,4 млрд грн, по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА. На 46,2% или на 5,4 млрд грн снизились продажи в машиностроении.

В металлургической отрасли, наоборот, зафиксирован подъем: с января по сентябрь предприятия Донецкой области продали на 13,7% или на 6,1 млрд грн больше продукции, чем за такой же период прошлого года.

В целом по всем промышленным отраслям спад достиг 5,4%, что в действующих ценах составляет потерю 128,2 млрд грн. В прошлом году доля региона в общем объеме реализации промпродукции по стране составляла 18,6%, в этом году она снизилась до 16,8%.

Когда рухнет режим Путина?

Из-за проблем с поставками сырья и готовой продукции семь металлургических предприятий на востоке Украины остановили свое производство. Это металлургические комбинаты – Енакиевский, Алчевский, металлургические заводы – Макеевский, Донецкий, Стахановский завод ферросплавов, Донецкий электрометаллургический завод, а также ООО "Электросталь".

В сентябре украинские шахтеры добыли 3,4 млн тонн угля, план выполнен на 57,9% – это на 2 млн 476,3 тонн меньше, чем ожидалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации