Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкий металлургический завод возобновил работу

В пятницу на предприятии запустили доменную печь №1, выпущена первая партия чугуна.

Ожидается поступление еще двух партий сырья на завод
Ожидается поступление еще двух партий сырья на завод
Фото: donetsksteel.com

Донецкий металлургический завод (ДМЗ) возобновил работу доменной печи №1, которая была ранее остановлена из-за отсутствия сырья. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний "Донецксталь", в которую входит предприятие.

Доменная печь была запущена в пятницу, 10 октября, в настоящее время предприятие выпустило первую партию чугуна с использованием окатышей, которые завезли на завод. Ожидается поступление еще двух партий сырья.

"Также руководство завода ведет переговоры с одним из ГОКов по дальнейшему обеспечению ДМЗ сырьем, что со временем позволит запустить в работу и вторую доменную печь. В раздувочный период ДП (доменная печь."ГОРДОН") №1 работает удовлетворительно, все узлы и агрегаты функционируют в штатном режиме", – сказано в сообщении.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Из-за проблем с поставками сырья и готовой продукции семь металлургических предприятий на востоке Украины ранее остановили свое производство.

В металлургической отрасли региона до остановки предприятий был зафиксирован подъем: с января по сентябрь заводы Донецкой области продали на 13,7% или на 6,1 млрд грн больше продукции, чем за такой же период прошлого года.

Теги: Донецк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 14.48
12 октября, 2014 14.10
12 октября, 2014 13.48
12 октября, 2014 11.27
12 октября, 2014 10.35
11 октября, 2014 19.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации