Клуб читателей
Гордон
 

Доставка украинских продуктов в Крым подорожала на 50%

Увеличились также и сроки доставки из-за того, что грузовикам с продукцией часто приходится простаивать на границе Украины с Крымом.

Многие продукты, которые везут из Украины в Крым, по дороге портятся
Многие продукты, которые везут из Украины в Крым, по дороге портятся
Фото: ru.tsn.ua

Стоимость доставки продуктов в Крым из Украины за последние два месяца выросла на 50% по сравнению с дооккупационным периодом.

Об этом сообщают "Крым. Реалии".

Причиной этому стали изменения транспортных схем, отсутствие обратных поставок с полуострова на материк, а также вынужденный простой фур на границе. Сроки доставки товаров увеличились в 1,5-2 раза, а грузовикам иногда приходится стоять по несколько дней на границе. Из-за этого многие продукты в дороге портятся.

Кроме того, посольку в России введен запрет на ряд продуктов из Украины, иногда фуры на границе разворачивают обратно и приходится везти назад весь товар.

Обострение на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Из-за этих проблем наблюдается уменьшение количества поставщиков продукции на полуостров. В другом случае, повышение стоимости доставки сказывается на конечной цене украинских продуктов в Крыму.

Ранее "министр" аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин заявлял, что украинскую продукцию будут беспрепятственно завозить на территорию полуострова до начала июля 2014 года и проблем с поставкой продуктов на полуостров нет.

Кроме того, в "министерстве" аграрной политики и продовольствия Крыма считают, что повышение цен на ряд продовольственных продуктов на полуострове обусловлено тем, что российские предприниматели закупают продукты и вывозят их в Россию

Теги: продукты
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации