Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТЭК намерен оспаривать решение суда о реприватизации 25% акций Днепроэнерго

Энергохолдинг ДТЭК заявляет, что акции ПАО "Днепроэнерго" были приобретены законно, на публичном конкурсе, по цене, предложенной Фондом госимущества.

ДТЭК намерен оспорить решение суда
ДТЭК намерен оспорить решение суда
Фото: rbc.ua

Энергетический холдинг ДТЭК намерен подать апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева о признании незаконной приватизации 25% акций ПАО "Днепроэнерго". Об этом сообщила пресс-служба холдинга ДТЭК украинского миллиардера Рината Ахметова.

Соответствующее решение суд принял по иску Генеральной прокуратуры против Кабинета Министров, Фонда государственного имущества и компании DTEK Holdings Limited (Кипр).

ДТЭК заявляет, что Генпрокуратура безосновательно пытается оспорить действия и решения Кабмина и ФГИУ по приватизации 25% акций ПАО "Днепроэнерго", которые были приобретены в соответствии с законодательством, на публичном конкурсе, по цене, предложенной Фондом госимущества на основании проведенной независимой оценки.

Директор по регуляторным и правовым вопросам ДТЭК Алексей Захарчук заявил, что в ходе судебного процесса были допущены значительные нарушения. "Доказательства и ходатайства представителей КМУ, ФГИУ и ДТЭК судом не принимались во внимание и не исследовались. К сожалению, суд удовлетворил абсолютно надуманный иск", — отметил он.

Управляющий партнер компании Baker & McKenzie, которая представляет в суде интересы ДТЭК, Сергей Пионтковский отметил, что Генеральная прокуратура не смогла представить ни одного доказательства ущерба для государства или нарушения интересов государства в результате приватизации акций "Днепроэнерго".

"При этом всю ответственность возложили на частного инвестора, который добросовестно заплатил за акции "Днепроэнерго" почти 1,18 млрд гривен. Решение Хозяйственного суда Киева ставит под сомнение защищенность прав собственности и инвестиций в Украине. Мы не согласны с решением суда, будем подавать апелляционную жалобу и продолжим отстаивать законные права своего клиента", — сказал Пионтковский.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Дефолт энергетического холдинга ДТЭК, принадлежащего украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, может позволить государству вернуть его в свою собственность. Об этом 24 апреля заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

В марте международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг ДТЭК сразу на два уровня, с "ССС" (возможен дефолт) до "С" (дефолт неизбежен). Снижение рейтинга в агентстве объяснили грозящим риском дефолта компании в связи со слабым уровнем ее ликвидности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 14.15
26 июня, 2015 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации