Клуб читателей
Гордон
 

ДТЭК: Отгрузка угля из зоны АТО разблокирована

Руководитель департамента по внешним коммуникациям "ДТЭК Энерго" Ирина Милютина сообщила, что антрацит из угольных предприятий компании на Донбассе принят к перевозке.

Боевики разблокировали поставку угля из Донецкой области
Боевики разблокировали поставку угля из Донецкой области
Фото: DTEK (ДТЭК) / Facebook

Отгрузка угля из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины разблокирована. Об этом сообщила руководитель департамента по внешним коммуникациям "ДТЭК Энерго" Ирина Милютина в своем Facebook.

"Антрацит из наших угольных предприятий на Донбассе принят к перевозке. Пока он не пересек линию разграничения. Но его погрузка уже началась", – написала она.

По словам Милютиной, пока разрешена погрузка угля в Донецкой области. А информация по предприятиям, расположенным в Луганской области, будет позже.

25 ноября российское издание "КоммерсантЪ" сообщило, что Россия перестала поставлять уголь в Украину в связи с прекращением энергоснабжения Крыма.

В мае 2015 года в СМИ появилась информация, что углем из "ДНР" и "ЛНР" снабжается половина украинских ТЭС. 23 июня министр энергетики Украины Владимир Демчишин отметил, что Украина ежедневно завозит от 15 до 20 тысяч тонн угля из оккупированных районов Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 14:21
7 декабря, 2015 00:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации