Клуб читателей
Гордон
 

На захваченных боевиками предприятиях осталось 430 тыс. тонн угля – ДТЭК

Энергодобывающая компания ДТЭК заявила, что будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения остатков своего угля на оккупированном Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТЭК потеряла контроль над всеми шахтами на оккупированном Донбассе
ДТЭК потеряла контроль над всеми шахтами на оккупированном Донбассе
Фото: pixabay.com

Энергодобывающая компания ДТЭК оценила остаток антрацитового угля на складах своих угледобывающих предприятий на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей в 430 тыс. тонн. Об этом говорится в заявлении компании, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все попытки сбыта этого угля являются преступлением. ДТЭК будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения этого товара… Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер к виновным лицам, а также инициирует украинские и международные санкции", – отмечают в компании.

15 марта ДТЭК сообщила об утрате контроля над всеми своими предприятиями на территории оккупированного Донбасса. В частности, над ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

По факту утраты контроля над предприятиями ДТЭК обратилась в правоохранительные органы Украины, Государственную фискальную службу, налоговые органы и государственные органы.

В холдинг ДТЭК входят 31 шахта, 13 углеобогатительных фабрик, 10 ТЭС, две ТЭЦ и шесть предприятий по дистрибуции электроэнергии. На предприятиях ДТЭК работают 118 тыс. человек.

Компания ДТЭК входит в финансово-промышленную группу СКМ, акционером которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, после истечения срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий.

2 марта в группе компаний Ахметова СКМ заявили, что никакое давление не заставит группу изменить юрисдикцию активов.

13 марта компания "ЭСТА Холдинг", входящая в группу СКМ, сообщила, что в оккупированном Донецке боевики отстранили менеджмент отелей "Донбасс Палас" и "Парк Инн" от управления, захватили здания отелей и оборудование в них.

14 марта Захарченко заявил о запрете на оккупированных территориях Донбасса гуманитарного фонда Ахметова.

Также главарь боевиков "ДНР" сообщил, что первая партия угля с оккупированных территорий Донбасса была отправлена в Россию

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации