Клуб читателей
Гордон
 

ДТЭК: Руководство Минэнергоугля дестабилизирует ситуацию в энергетике

Действия Минэнергоугля ведут Украину к энергодефициту, углублению зависимости от России и разбалансированию энергетической системы, считают в ДТЭК.

ДТЭК: Заявления министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина не соответствуют действительности
ДТЭК: Заявления министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина не соответствуют действительности
Фото: EPA/UPG

Заявления министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина о ситуации в тепловой энергетике, сделанные 1 апреля, не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении компании ДТЭК, входящей в бизнес-группу System Capital Management, сообщили в пресс-службе компании.

"Из-за действий министерства и регулятора украинская тепловая генерация находится на грани уничтожения. Неправдивые обвинения в адрес 130-тысячного коллектива ДТЭК не способствуют консолидации усилий, которые необходимы сейчас украинской энергетике, чтобы выйти из кризиса", – говорится в заявлении.

В компании считают недопустимыми "попытки переложить на частный бизнес ответственность за кризисную ситуацию в ТЭК" и категорически не согласны "с обвинениями в адрес компании, озвученными министром".

"Факты свидетельствуют, что зимой украинцы имели отопление и свет в значительной мере благодаря сверхусилиям, которые прилагали для спасения энергосистемы энергетики ДТЭК", – утверждают в компании.

В ДТЭК отмечают, что при восстановлении линий электропередач в пострадавших от боевых действий населенных пунктах погибли 28 сотрудников компании.

"Вынуждены констатировать, что нынешнее руководство Минэнергоугля […] игнорирует конструктивные обращения участников рынка и тормозит реформы, ухудшая своими заявлениями и без того крайне сложную ситуацию в отрасли", – подчеркивается в заявлении.

По мнению компании, "безответственное поведение руководства отрасли приведет Украину к энергодефициту, углублению зависимости от России и еще большему разбалансированию энергетической системы".

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

1 апреля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что нежелание крупнейшего частного энергетического холдинга ДТЭК наращивать закупки угля и электроэнергии при действующих тарифах для компании порядка 90 коп. за кВт в час может привести к вынужденному увеличению импорта электроэнергии из Российской Федерации (РФ) по цене около 80 коп. за кВт в час.

23 января Демчишин обвинил крупнейший энергохолдинг Украины ДТЭК, подконтрольный донецкому миллиардеру Ринату Ахметову, в монополизме на рынке электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации