Клуб читателей
Гордон
 

Дуров покинул пост гендиректора "ВКонтакте"

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что уходит из-за ограничений свободы управления компанией со стороны акционеров.

Дуров основал "ВКонтакте" в 2006 году
Дуров основал "ВКонтакте" в 2006 году
Фото: Wikimedia.org

По словам Дурова, "свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась".

"Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора "ВКонтакте", – написал основатель соцсети на своей личной странице.

Вместе с тем, Дуров заявил, что несмотря на то, что официальные должности "ВКонтакте" ему больше не интересны, он продолжит принимать участие в жизни соцсети как основатель.

"Свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", – подчеркнул гендиректор социальной сети.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Спикер "ВКонтакте" Георгий Лобушкин заявил, что пресс-служба соцсети отказывается комментировать высказывания Дурова.

В конце февраля 2014 года Дуров продал свою часть акций "ВКонтакте" руководителю "Мегафона" Ивану Таврину, который, в свою очередь продал акции Дурова холдингу Mail.Ru Group.

Изменение акционеров соцсети СМИ связали с желанием президента РФ Владимира Путина взять под контроль интернет-пространство в преддверии Олимпийских Игр в Сочи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2014 02.14  
13 февраля, 2014 13.35
10 февраля, 2014 23.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации