Клуб читателей
Гордон
 

Два сотрудника Киевской таможни помогли частной компании скрыть 26 млн грн от продажи бензина

Прокуратура передала дело таможенников в суд. Им грозит заключение на срок до 6 лет.

Таможенники помогли скрыть доходы от продажи бензина
Таможенники помогли скрыть доходы от продажи бензина
Фото: zn.ua

Прокуратура Киевской области передала в суд дело по обвинению двоих сотрудников Киевской таможни в злоупотреблении властью. Таможенники помогли частной компании скрыть от уплаты в госбюджет 26 млн грн, полученных от продажи автомобильного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Служащие таможенной службы оформили декларацию на транзитную перевозку 8 тыс. тонн автомобильного бензина и дизельного топлива, которые находились на территории Украины.

"Товар ввозился на таможенную территорию Украины якобы для транспортировки его в другое государство. Однако, в дальнейшем бензин и дизельное топливо не было вывезено за границу, а разгружено в Украине вне таможенного контроля и без уплаты обязательных платежей на сумму почти 26 млн гривен", – отмечается в сообщении. 

В действиях таможенников усматривается злоупотребление властью или служебным положением, и служебный подлог. По данным статьям уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

По данным Антимонопольного комитета, около 40% светлых нефтепродуктов (в основном бензина) продается в Украине по завышенной цене из-за того, что компании злоупотребляют монопольным положением на рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 15:42
8 января, 2015 19:29
7 января, 2015 10:03
6 января, 2015 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации