Клуб читателей
Гордон
 

Сорос предложил США "самую жесткую санкцию" против России – снизить цены на нефть

Америка должна открыть своей стратегический запас нефти, что автоматически приведет к падению цен на нее, считает миллиардер Джордж Сорос.

Сорос предложи наказать Россию ценами на нефть
Сорос предложи наказать Россию ценами на нефть
Фото: wikipedia.org

Американский миллиардер Джордж Сорос предложил Соединенным Штатам открыть свой стратегический запас нефти. Таким образом, мировой рынок  будет переполнен, цены на "черное золото" снизятся, что автоматически отзовется на российской экономике, передает агентство Вloomberg.

Сорос сказал, что это будет "самой жесткой санкцией" против Кремля.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Для того, чтобы бюджет России был сбалансирован, ей нужно поддерживать цену на нефть не ниже $100 за баррель.

Запас нефти в США составляет 700 миллионов баррелей, что, в случае остановки импорта, обеспечит 75  дней внутреннего потребления.

За последнее время США, Австралия, Япония и европейские страны ввели ряд санкций против России, протестуя против аннексии Крыма. 

США и Европейский Союз назвали референдум о статусе Крыма незаконным и нелегитимным, а также объявили о введении санкций по отношению к причастным к его проведению.

Япония, в ответ на присоединение Крыма и Севастополя к России, заявила, что приостановит переговоры по упрощению визового режима, а также заморозит инвестиции и сотрудничество в оборонной сфере и освоении космоса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации