Клуб читателей
Гордон
 

ЕБРР инвестировал в украинскую IT-компанию $4 млн

По условиям Европейского банка реконструкции и развития – инвестора Depositphotos, полученные средства должны быть инвестированы в Украине.

ЕБРР инвестировал в украинский фотобанк
ЕБРР инвестировал в украинский фотобанк
Фото: EPA

Венчурный фонд Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 17 декабря приобрел пакет акций основанного украинцем фотобанка Depositphotos стоимостью $4 млн.

Об этом сообщает Bird In Flight, чьим издателем является Depositphotos.

Согласно сообщению, данная сделка является одной из крупнейших для IT-отрасли Украины в текущем году. Издание сообщает, что после инвестиций ЕБРР свою долю в фотобанке увеличил венчурный фонд ТМТ Investments. В сумме Depositphotos привлек $5 млн.

По условиям инвестора, полученные средства должны быть инвестированы в Украине. Среди первых шагов, заявленных совладельцами компании, – расширение штата и вложения в разработку кампаний по продвижению на развивающихся рынках.

Центр разработки Depositphotos и 90% сотрудников компании работают в Украине, однако ее бизнес охватывает 192 страны.

В 2015 году согласно индексу инвестиционной привлекательности (International Business Compass), который рассчитывает международная консалтинговая сеть BDO, Украина улучшила свой показатель на 20 позиций и заняла 89 место из 174 стран. В 2014 году Украина находилась на 109 месте.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что по итогам 2015 года Украина намерена привлечь $3 млрд инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 01:05
18 ноября, 2015 17:18
26 октября, 2015 09:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации