Клуб читателей
Гордон
 

ЕБРР разрабатывает концепцию модернизации госбанков Украины путем их частичной коммерциализации

Более 50% капитала должно оставаться в собственности государства, пояснил управляющий директор ЕБРР по вопросам Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

Также ЕБРР реализует в энергетическом секторе Украины проекты атомной безопасности и внедрения энергосберегающих технологий
Также ЕБРР реализует в энергетическом секторе Украины проекты атомной безопасности и внедрения энергосберегающих технологий
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по вопросам Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом ЕБРР Суммой Чакрабарти представил позицию Банка по секторальным реформам в энергетическом и банковском секторах украинской экономики. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины (АПУ).

Малиж отметил усилия Нацбанка Украины по стабилизации финансовой ситуации в стране. Он сообщил, что ЕБРР работает над рядом проектов по финансированию капитала некоторых банков. Также Банк разрабатывает концепцию модернизации государственных банков путем их частичной коммерциализации при условии, чтобы более 50% капитала принадлежало государству.

По словам Малижа, реформы в энергетическом секторе являются примером взаимодополняемости действий МВФ и ЕБРР. Он проинформировал о тесном взаимодействии Банка с НАК "Нафтогаз України" по его реформированию, которое предусматривает закупку оборудования, импорт реверсного газа и установление прозрачных правил закупки этого газа.

"Все это должно хорошо сработать, вместе с сотрудничеством Украины с МВФ в контексте повышения тарифов на газ и субсидирования незащищенных слоев населения", – отметил Малиж.

Также ЕБРР реализует в энергетическом секторе Украины проекты атомной безопасности и внедрения энергосберегающих технологий. Малиж сообщил о намерениях расширить программу по энергосбережению в направлении работы с физическими лицами.

Что означает арест Ефремова?

17 февраля планируется подписание Меморандума о взаимопонимании между Исполнительным комитетом реформ и ЕБРР по поддержке Национального совета реформ и Проектного офиса по координации разработки и внедрения реформ в Украине, сообщает пресс-служба АП. ЕБРР обеспечит финансирование проектного офиса в размере €1,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 14.10
13 января, 2015 19.26
22 декабря, 2014 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации