Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Найман: Без сопротивления НБУ доллар подорожает до 12 гривен

Если политические и финансовые проблемы Украины не будут решены, гривна продолжит падение, считает управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман.

Эрик Найман: в последнее время на рынке неизвестно откуда появилась гривна
Эрик Найман: в последнее время на рынке неизвестно откуда появилась гривна
Фото: Ольга Криворучко / Facebook

В случае продуманной политики Национального банка Украины курс гривны не будет снижаться и сохранится на отметке 9 грн/$1. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал экономист, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман.

"Предел у любого падения есть и на самом деле некоторая стабилизация произошла уже сегодня – на уровне 9 гривен. Другой вопрос, что пока еще не решена фундаментальная проблема – политический кризис, непонятной остается и финансовая сторона сотрудничества с Россией либо с Европой и МВФ", – сказал Найман.

По его словам, в случае если эти проблемы не будут решены, курс гривны продолжит снижаться.

"Если НБУ не будет сопротивляться, то мы увидим движение к отметке 12 гривен с последующей стабилизацией ближе к 10. Но думаю, что разум возобладает, Нацбанк продолжит вмешиваться в ситуацию, и стабилизация на уровне 9 гривен сохранится", – добавил эксперт.

Он также рассказал, что в последнее время на рынке "наблюдались некоторые странные движения", когда неизвестно откуда появилась гривна.

"Очень похоже, что из недр НБУ или из бюджета. Не обязательно тратить валютные резервы, можно просто не эмитировать гривну", – сказал Найман.

"Янукович, может быть, попытается завтра (во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.Gordonua.com) выдавить какой-нибудь миллиард-два, но нужно понимать, что эти деньги  пойдут на покрытие задолженности "Нафтогаза" за российский газ, а не на покрытие бюджетных дыр", – отметил эксперт.

В среду утром, 5 февраля, доллар вырос сразу на 50 коп, торги на межбанке достигли 9,4 грн/$. К вечеру ситуация немного выровнялась, котировки вернулись к отметке 9,05 грн/$. В последний раз безналичный доллар стоил так дорого в кризисный 2009 год.

Сегодня межбанковский валютный рынок закрылся ростом на 10 коп в покупке и 15 коп в продаже, дойдя до отметки 9,05 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 16:45
6 февраля, 2014 15:25
5 февраля, 2014 10:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации