Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Найман: Валютные резервы Украины упали до минимума – ниже падать нельзя

Финансовый аналитик инвесткомпании Capital Times Эрик Найман уверен, что Нацбанк перестал продавать иностранную валюту для удержания курса гривны из-за падения валютных резервов до $15,1 млрд.

В начале марта отток капитала из банковской системы снизился
В начале марта отток капитала из банковской системы снизился
Фото: Ольга Криворучко / Facebook

Эксперт также уверен, что падение гривны стало следствием массового снятия депозитов украинцами, которое привело к большому количеству наличных в системе Национального банка Украины. Об этом специалист сообщил в своем блоге.

"И все-таки на подходе к 12 грн/$ ослабление гривны удалось остановить. Или приостановить?" – подчеркнул аналитик.

Найман также спрогнозировал возможное падение фондовых показателей США, что может привести к экономической нестабильности в развитых странах мира.

До какой отметки упадет гривна?

Общий отток ресурсов из банковской системы с начала года уже составил около 100 млрд гривен, что составляет около 15% от общей суммы депозитов.

Управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман ранее заявлял, что в случае продуманной политики Национального банка Украины курс гривны не будет снижаться и сохранится на отметке 9 грн/$1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2014 17:21
4 апреля, 2014 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации