Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Степанюк: Мировая экономика так и не вышла из кризиса 2008 года. Сейчас идет его развитие и переход из одной страны в другую

Научный сотрудник Института мировой экономики НАН Украины Всеволод Степанюк считает, что Китай найдет резервы, чтобы справиться с развернувшимся на своих фондовых биржах кризисом.

Степанюк назвал два фактора, с которыми связано падение фондовых индексов в Китае
Степанюк назвал два фактора, с которыми связано падение фондовых индексов в Китае
Фото: novostimira.com.ua

Обвал на фондовых биржах Китая связан с тем, что спрос на китайские товары на двух основных рынка сбыта — в России и ЕС существенно упал. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экономист, научный сотрудник Института мировой экономики НАН Украины Всеволод Степанюк. 

"Падение фондовых индексов Китая связано с двумя факторами. Во-первых  есть фундаментальные законы развития экономики, которая развивается циклично и сейчас у Китая небольшой спад. Во-вторых, основные рыноки сбыта китайских товаров — Россия и Евросоюз, которые ощущает серьезные проблемы потребительских настроений. Там падают потребительские рынки, соответсвтенно падают китайские фондовые индексы", — считает Степанюк.

"Мировая экономика так и не вышла из кризиса 2008 года. Сейчас идет его динамическое развитие и переход из одной страны в другую, из одного вида в другой. Думаю что китайцы найдут стимулирующие пути за счет внутренних резервов, чтобы сохранить свое развитие", — отметил эксперт.

"У Китая планово-рыночная экономика. Поэтому такие спады предусмотрены. Не думаю что там может возникнуть обвал реального сектора. Не возможна рецессия и глобальный кризис", — добавил Всеволод Степанюк.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Несмотря на то, что еще совсем недавно Китай был мировым лидером по росту стоимости ценных акций, 7 июля 173 компании остановили торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах из-за резкого обвала фондовых бирж КНР. Официальный Пекин пытается стабилизировать основные показатели, скупая акции компаний с высокой рыночной капитализацией и уменьшая торговые сборы, но пока это не работает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации