Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Сугоняко: Курс доллара зависит от встречи Януковича с Путиным в Сочи

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко считает, что судьба украинской валюты зависит от того, "привезет" ли Виктор Янукович после встречи с Владимиром Путиным еще $3 млрд.

Александр Сугоняко
Александр Сугоняко
Фото: finance.liga.net

Курс доллара будет постепенно падать, однако до какой отметки он опустится, зависит от переговоров президента Виктора Януковича с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко заявил в ефире телеканала ТВі.

"Курс доллара будет постепенно падать. Однако до какого предела, зависит от того, с чем приедет Янукович от Путина: если он привезет еще $3 млрд – хорошо, не привезет – будет другая ситуация", – заявил Сугоняко.

В то же время экономист не уверен, что этот кредит спасет украинскую экономику.

"Но вряд ли это сможет спасти украинскую экономику. Ее может спасти только новая Украина, где все мы – партнеры и правда между нами", – подчеркнул Сугоняко.

Большинство европейских валют в 2013 году по отношению к доллару США девальвировали. Основной причиной этому стало намерение ФРС сократить программу количественного смягчения QE3, на фоне чего умеренно возросла стоимость кредитования в США и произошел отток капитала из развивающихся экономик в развитые.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 08.30
5 февраля, 2014 10.53
4 февраля, 2014 17.28
27 января, 2014 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации