Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-лидер Беларуси Шушкевич: Когда рубль упал с 30 до 60/$, белорусы купили в РФ 50 тысяч новых авто по цене фактически вдвое меньшей

Белорусов мало волнует экономическая ситуация в России, при этом они грамотно используют внутренние проблемы соседнего государства для улучшения собственного благосостояния, заявил в интервью "ГОРДОН" бывший глава белорусского парламента Станислав Шушкевич.

Шушкевич: Лукашенко не может скрыть, что средняя зарплата по стране уменьшилась, очень тяжелое экономическое положение и масса прочих проблем
Шушкевич: Лукашенко не может скрыть, что средняя зарплата по стране уменьшилась, очень тяжелое экономическое положение и масса прочих проблем
Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Граждане Беларуси умело используют падение российского рубля для улучшения собственного материального положения. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил бывший глава белорусского парламента, лидер партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Станислав Шушкевич. 

"Белорусы очень неплохо используют российскую глупость. Когда зимой рубль упал с 30 до 60 за доллар, наши сограждане быстро обменяли свои сбережения на рубли и купили в России 50 тысяч новых автомобилей, цена которых в долларовом эквиваленте фактически в два раза уменьшилась. Граница ведь открыта, покупать можно все что угодно, никаких ограничений на ввоз нет", – сказал Шушкевич.

По его словам, граждане Беларуси не беспокоятся по поводу экономических санкций, которые ввели США и страны Евросоюза против России.

"Нашим гражданам все до лампочки. Дело в том, что у нас развивается только придворный бизнес. Все матерые бизнесмены – это кошельки президента Александра Лукашенко. Поэтому всем начхать на санкции и ограничения", – подчеркнул политик.

Он отметил, что экономическое положение в стране постепенно ухудшается, однако руководство Беларуси негативные процессы старается не замечать.

"Лукашенко не в состоянии скрыть, что у нас катастрофически уменьшилась средняя зарплата по стране, очень тяжелое экономическое положение и масса прочих проблем. Все беды он пытается прикрыть риторикой о ситуации в Украине. Вещает так, словно имеет хоть какое-то влияние. В действительности он выполняет лакейскую роль, предоставляя территорию для переговоров с этими отвратительными личностями из так называемых ДНР и ЛНР", – заявил Шушкевич.

Полную версию интервью со Станиславом Шушкевичем можно прочесть ЗДЕСЬ

Политик не сомневается, что предстоящие президентские выборы, которые состоятся в октябре этого года, снова выиграет действующий президент Александр Лукашенко, который правит страной уже почти 20 лет. 

"Такой руководитель вполне устраивает российского президента Владимира Путина и будет устраивать еще очень долго, поскольку Лукашенко делает все, что требует Кремль", – отметил Шушкевич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 17.34
10 августа, 2015 15.27
10 августа, 2015 14.36
10 августа, 2015 10.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации