Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр экономики Суслов: После повышения минимальной зарплаты предприятия начнут увольнять сотрудников

Если украинский бизнес не найдет необходимые средства для покрытия расходов на повышение уровня минимальной зарплаты, он начнет сокращать свои издержки, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр экономики Украины, кандидат экономических наук Виктор Суслов.

Суслов: Мы увидим реальную ситуацию с безработицей в стране
Суслов: Мы увидим реальную ситуацию с безработицей в стране
Фото: pl.com.ua

Повышение минимальной зарплаты приведет к росту безработицы в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр экономики Украины, кандидат экономических наук Виктор Суслов.

"Если бизнес не найдет средства на повышение "минималки", он начнет сокращать издержки. Бизнес не может держать людей на работе по трудовому контракту и платить меньше установленного минимума зарплаты. Что это значит? После повышения минимальной зарплаты предприятия начнут увольнять сотрудников. И мы увидим реальную ситуацию с безработицей в стране. В то же время у бизнеса есть другие лазейки. К примеру, многие предприятия переводят сотрудников на условия работы по упрощенной системе налогообложения, заключают с ними контракты и в итоге налоги выходят меньше", – подчеркнул Суслов.

На заседании Кабинета Министров Украины 26 октября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года в два раза, до 3,2 тыс. грн. Премьер добавил, что впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму. Инициативу Кабмина поддержал президент

19 мая 2016 года Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2016 год и повысила минимальную зарплату с 1 декабря 2016 года с 1450 до 1600 гривен.

В принятом парламентом в первом чтении проекте госбюджета-2017 был запланирован рост минимальной зарплаты в течение следующего года до 1762 грн.

По мнению Суслова, результатом повышения минимальной зарплаты может стать рост цен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 17:46
27 октября, 2016 11:05
26 октября, 2016 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации