Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-министр финансов: Доллар стабилизируется в течение месяца

Ситуация на валютном рыке шокирует не только людей, но и сам рынок, заявил и.о. министра финансов Украины в 2009-2010 годах Игорь Уманский.

Игорь Уманский
Игорь Уманский
Фото: finance.obozrevatel.com

Национальный банк занял позицию стороннего наблюдателя, и все валютные события в стране происходят без его участия, уверен бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина", пишет Gazeta.ua.

По его словам, ситуация, которая сложилась сегодня на валютном рынке, приводит в шок не только людей, но и сам рынок.

"Сегодняшний курс доллара неадекватный и не соответствует реальным предпосылкам. Поэтому в скором времени он "откатится" назад", – сказал финансист.

Уманский уверен, что даже несмотря на то, что резервы у Нацбанка весьма низкие, у него имеется большое количество административных и других рычагов влияния на участников рынка, особенно на тех, кто этот рынок раскачивает.

"Не нужно поддаваться панике – курс вернется", – заверил эксперт. 

По его мнению, это произойдет в течение месяца, и курс доллара будет примерно 10-11 грн.

Ранее в эксклюзивных комментариях Gordonua.com эксперты прогнозировали реальный курс доллара на уровне 9-10 грн после получения помощи от МВФ и других международных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 19.07
10 апреля, 2014 17.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации