Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр ЖКХ Кучеренко: "Евровидение 2017" через год, а пилить деньги начнут уже сейчас

Общество должно обеспечить полный контроль за финансовыми потоками, направленными на организацию конкурса "Евровидение 2017", который состоится в Украине, сказал изданию "ГОРДОН" бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

Алексей Кучеренко: "Евровидение 2017" должно быть скромным если нищая страна будет поджигать фейерверки, этого не поймут
Алексей Кучеренко: "Евровидение 2017" должно быть скромным – если нищая страна будет поджигать фейерверки, этого не поймут
Скриншот: 112.ua

Деньги на проведение "Евровидения 2017" нужны не такие уж и большие, главное – чтобы их не разворовывали – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины (2007–2010) Алексей Кучеренко.

"Какая-никакая, а инфраструктура для проведения "Евровидения" есть. В 2005 году проводили в киевском Дворце спорта, провели не хуже и не лучше, чем другие. Сейчас, наверное, можно на стадионе проводить. Это мероприятие нельзя сравнивать с Евро-2012 – футбольной авантюрой товарища Суркиса, на которую списали сумасшедшие деньги, "Евровидение" на два порядка ниже", – заявил он.

В то же время он отметил, что существует опасность растраты средств, предназначенных для проведения конкурса.

"Если люди во время организации начнут относиться к бюджетным деньгам, как к своим, будет очень плохо, а для украинцев это болезнь еще с советских времен: новые чиновники и правительства приходят и пилят. Когда я был министром, общался с мэрами практически всех городов. Они воспринимают госбюджет, как тумбочку, из которой можно брать деньги, и не понимают, что средства принадлежат не им, а налогоплательщикам. Проблема в контроле. Сравните с Европой, где растрата даже нескольких тысяч – скандал и повод для отставки. До "Евровидения" еще год, а пилить начнут уже сейчас", – сказал Кучеренко.

Он предположил, что между городами, пожелавшими проводить у себя конкурс, будет соревнование.

"Для любого мэра это почетно, города будут бороться. Деньги будут выделять бюджет и спонсоры. Думаю, какой город привлечет больше внебюжетных денег, тот и выиграет. Как киевлянин я, конечно, за Киев, но думаю, что и Львов мог бы провести. Важно, чтобы конкурс между городами был прозрачным, а также был полный контроль за финансовыми потоками, направленными на организацию "Евровидения", – подчеркнул экс-министр.

По его мнению "обязанность Украины – провести "Евровидение 2017" достойно, но максимально бюджетно, скромно, без шика".

"Если нищая страна будет поджигать фейерверки, этого не поймут. И находить спонсоров, чтобы минимизировать бюджетные затраты. Когда Суркис заманивал сюда Евро-2012, он рассказывал президенту Ющенко, что государство потратит 20%, а инвесторы – 80%, а в результате государство потратило 99%. Такая же авантюра планировалась с Евробаскетом, еще один умелец, который сейчас в Вене, хотел притянуть его в нищую страну, но слава Богу, от этого отказались", – напомнил Кучеренко.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" пройдет в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 20:59
16 мая, 2016 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации