Клуб читателей
Гордон
 

Экс-замглавы НБУ о декларации нардепа Мельничука: Нет никакого триллиона гривен наличностью, не напечатали еще

Экс-замглавы Национального банка Украины Владислав Рашкован отметил, что весь запас гривневых средств в Украине в сентябре 2016 года составлял 355 млрд грн, поэтому заявленного нардепом Сергеем Мельничуком триллиона гривен не существует.

Весь запас гривневых средств в Украине в сентябре 2016 года составлял 355 млрд грн
Весь запас гривневых средств в Украине в сентябре 2016 года составлял 355 млрд грн
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Указанного в электронной декларации народного депутата от "Воли народа", экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука одного триллиона гривен наличных средств на самом деле не существует. Об этом заявил экс-замглавы Национального банка Украины (НБУ) Владислав Рашкован на своей странице в Facebook.

"Весь запас гривневых средств в Украине (объем денежной базы), включающий наличные + кассы банков + гривневые корсчета в НБУ, в сентябре 2016 года составлял 355 млрд грн. Объем гривневой наличности вне банков составил около 290 млрд грн. Нет никакого триллиона гривен наличностью, никогда не было (не напечатали еще и не напечатают), как, возможно, и многих других наличных тугриков, указанных в декларациях. Вопрос, зачем такие цифры показывают, достаточно интересен", – написал он.



Народный депутат Сергей Мельничук, который представляет группу "Воля народа", обнародовал свою декларацию о доходах и наличии имущества за 2015 год в системе электронного декларирования чиновников, в которой указал триллион гривен наличности.

Сегодня руководитель пресс-службы депутатской группы "Воля народа" заявил, что информация о триллионах наличности Мельничука была шуткой.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

3 июня 2015 года Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Мельничука. Он был избран в парламент по спискам Радикальной партии, но после конфликта с ее лидером Олегом Ляшко вышел из фракции и присоединился к группе "Воля народа". До избрания в парламент он был комбатом "Айдара", участвовал в военных действиях на Донбассе.

ГПУ инкриминирует Мельничуку создание банды для ограблений и похищения людей. В частности, он подозревается в похищении экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина из киевской больницы. 8 июня в ГПУ сообщили, что Мельничуку было объявлено подозрение. При этом нардеп ходит на заседания парламента и выдвигался в мэры Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации